Dieser Riserva wird aus 100% Montepulciano-Trauben hergestellt, die ausschließlich vom Fosso Corno Weingut stammen. Die Weinstöcke, von welchen wir unseren Montepulciano D’Abruzzo DOC Riserva herstellen, sind von der besonderen Sorgfalt charakterisiert, die wir dem Rebschnitt widmen. Unser vordringliches Ziel ist es die Produktion der Trauben zu reduzieren und ideale Bedingungen für die Belüftung der Trauben zu schaffen. Das sind die wichtigsten Vorraussetzungen für eine perfekte Reifung der Montepulciano-Traube und eine gleichmäßige Entwicklung des Blattwachstums. Zur Reifung lagert dieser Wein 12 Monate lang in Edelstahlbehältern und anschließend 12 Monate in Eichenholzfässern von 15 hl- Größe. Zur Verfeinerung bleibt er weitere 2-3 Monate in der Flasche, bevor er auf den Markt kommt.